Categories: Cultura

FICO festeggia Halloween tra gusto e divertimento

FICO festeggia Halloween tra gusto e divertimento

Nel Parco del cibo di Bologna eventi per tutta la famiglia e piatti a tema horror

CULTURA (Bologna). Se per i più piccini la festa di Halloween significa unire paura e divertimento nel classico rito del
“dolcetto o scherzetto”, per gli adulti è spesso l’occasione per godere di una serata – in maschera
e non – in compagnia e all’insegna del buon cibo.
Sono proprio questi gli ingredienti principali dell’Halloween di FICO, il parco tematico di Bologna
sul cibo italiano che offrirà al proprio pubblico una sfilata in maschera con mostri, vampiri e
streghe per divertire bambini e adulti, tantissimi eventi a tema e una speciale rassegna culinaria
grazie alla creatività, le materie prime e la competenza dei propri operatori rappresentanti dei
sapori di tutta Italia.
Il weekend tra le aree tematiche del Parco si rispetta la tradizione più dolce dell’anno con il
“Dolcetto o Scherzetto”: i bambini dai 3 ai 12 anni ricevono all’ingresso del Parco un sacchetto di
Halloween per andare a caccia dei dolci più ambiti, nascosti tra le giostre e i ristoranti di FICO.
Per l’occasione, il frutteto di FICO si è trasformato in un vero e proprio Parco delle Zucche: un
laboratorio a cielo aperto tra giochi e natura dove i bambini possono scegliere la propria zucca da
personalizzare durante un laboratorio di intaglio e decorazione in compagnia degli animatori.
Spazio anche al divertimento dei più grandi con il “Percorso Horror” allestito all’interno di una
delle fabbriche alimentari del Parco: un’esperienza intensa con personaggi in carne ed ossa che
spaventano chi si avventura all’interno della fabbrica e cerca di uscire attraverso un labirinto
disseminato di mostri.
Intrattenimento in maschera poi per tutto il weekend di Halloween: il 31 ottobre, tra le aree
tematiche del Parco si terrà la spettacolare Zombie Walk, una grande parata horror con centinaia
di personaggi mascherati a cui tutti potranno unirsi facendosi “zombizzare” dai truccatori presenti.
Tutto il gusto di Halloween all’italiana con menù e ricette “mostruose”
All’interno di FICO per la cena di Halloween si può scegliere tra un’ampia scelta gastronomica
curata dai ristoranti e dai laboratori del parco, tra buon cibo e soprattutto esperienze a tema
grazie all’impiego virtuoso di materie prime tipicamente autunnali e la rappresentazione delle
diverse tradizioni culinarie, da Nord a Sud dell’Italia.
Si va infatti dallo speciale panino proposto dal Consorzio della Mortadella Bologna con
mortadella IGP, zucca e crema di melograno (trattata appositamente per somigliare al sangue e
dare un tocco horror alla cena) al “Tagliere degli Zombie” con una selezione di salumi del territorio
da parte di Osteria del Culatello, passando per la proposta del Consorzio Prosciutto San Daniele
che propone eccezionalmente lo “Scaryburger” .
Tante le soluzioni oltre ai salumi: la “Zuppa delle Streghe” della Bottega del vino di Fontanafredda
(con crema di zucca, squacquerone, semi e croccanti) e i Radiatori di Gragnano IGP mantecati al
nero di seppia, su ristretto di pomodoro e splash di crema di zucca che verranno preparati dal
Pastificio Gragnanese Di Martino.
Spazio anche alla speciale pizza di Halloween di Rossopomodoro con zucca salsiccia e peperoncino
e alla creatività di Peschereccio Italia, che propone gli “occhi di zombie al salmone” fatti con
gnocchetti al nero di seppia e patate viola con sugo al salmone accompagnate da fiori di zucca fritti
ripieni di mozzarella e alici.
Non mancherà infine un po’ di dolcezza per accompagnare una serata da brividi, tra torte di zucca
con colata di purea di fragola per ricordare un “dolce sanguinante” e piadine dolci farcite con
nocciolata e smarties.
Appuntamento dunque a FICO Eataly World per trascorrere un weekend di Halloween con una
cena “da brividi” dal sapore davvero unico (Andrea Eusebio/alanews)

Se non sei abbonato e vuoi acquistare questo video clicca qui

Andrea Eusebio

Recent Posts

Soldati, Tajani: “Nessun italiano a combattere in Ucraina, non siamo in guerra con la Russia”

Soldati, Tajani: "Nessun italiano a combattere in Ucraina, non siamo in guerra con la Russia"…

17 minuti ago

Europee, Tajani: “Valori Berlusconi ancora vive, asticella al 10% e al 20% per le politiche”

Europee, Tajani: "Valori Berlusconi ancora vive, asticella al 10% e al 20% per le politiche"…

19 minuti ago

Santanchè, Tajani: “Sono garantista, non strumentalizzo vicende, governo va avanti”

Santanchè, Tajani: "Sono garantista, non strumentalizzo vicende, governo va avanti" "Dimissioni? Opposizioni le chiedono ogni…

40 minuti ago

Nucleare, Pichetto Fratin: “Dobbiamo accelerare su ricerca e sperimentazione”

Nucleare, Pichetto Fratin: "Dobbiamo accelerare su ricerca e sperimentazione" Il ministro dell'Ambiente: "Dobbiamo costruire un…

1 ora ago

Energia sostenibile, Pichetto Fratin: “La sfida è produrre idrogeno a prezzo conveniente”

Energia sostenibile, Pichetto Fratin: "La sfida è produrre idrogeno a prezzo conveniente" Il ministro dell'Ambiente:…

1 ora ago

Europee, le voci dei cittadini a Roma: “Voteremo, ma oggi c’è poca fiducia nella politica”

Europee, le voci dei cittadini a Roma: "Voteremo, ma oggi c'è poca fiducia nella politica"…

1 ora ago